中国学者批澳洲反华言论增长:“红色恐慌的幽灵正在徘徊”

3
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
澳洲舞狮 PICTURE: JUSTIN BRIERTY

一位顶尖的中国学者警告说,澳大利亚在其日益增长的反华言论中唤起了“红色恐慌的幽灵”,他警告说,这可能会损害与中国的商业联系。

在共产党旗下的《环球时报》发表的一篇文章中,上海华东师范大学澳大利亚研究中心主任陈弘警告说,澳大利亚有一股“反华癔病的新浪潮”,他说这“是为了在全国范围内增加对中国和中国企业的恐惧和仇恨”。

“在澳大利亚已经有很长的时间没有见到过可耻的黄祸论时期,”陈写道,“但红色恐慌的幽灵现在正在徘徊。”

这篇文章对比了联邦国防部对使用中国通信应用微信的员工的警告,以及总理Scott Morrison最近开设了自己的官方微信账号,以吸引其在澳大利亚的150万微信用户。

陈先生描述国防部对其员工使用微信的禁令是“荒谬的”。“微信是华人喜爱的应用程序,是移动通信时代的一种多功能和方便易用的应用程序,”他说。“但是,说微信会被用来破坏选举的理论需要极端的想象力。”

他说,总理利用微信的有效性向澳大利亚华人宣传他的政策是“非常明智的”。

这篇文章还附有一张澳大利亚考拉的漫画,这只考拉惊恐地看着一部紫色的手机,明显是指澳大利亚政府禁止使用中国电信巨头华为的下一代5G网络技术。

陈还称,媒体声称,被澳大利亚取消居留权的中国商人黄向墨从事间谍活动和非法的政治游说,这种说法是没有事实根据的,而且是“在新时代回应其他的冷战战士的幻想”。

他说,许多针对黄先生的指控被证明是“难以置信和毫无根据的”。

他说:“正如任何人都可以清楚地看到的那样,黄再次成为新一波反华癔症下的牺牲品。”

 

Glenda Korporaal 在过去三十多年中报道澳大利亚和世界的商业和财经新闻。她曾在悉尼、堪培拉、华盛顿、纽约、伦敦、香港和新加坡工作过,并采访过众多澳大利亚顶尖的商业领袖。她曾担任《Australian Financial Review》的副主编以及《The Bulletin》杂志的商业编辑。

 

The Australian

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)