就难民问题施压工党 澳大利亚联盟党拉起反攻号角

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网2月18日电 据澳洲网报道,近日在澳大利亚联邦议会通过的有争议的难民医疗转移法案影响发酵,最新的一份民意调查显示,联盟党政府正大幅度缩减与工党的两党支持率差距,从去年的8%已缩减到2%。

在工党党魁肖盾(Bill Shorten)正加快处理难民来澳医疗转移之际,总理莫里森(Scott Morrison)对内抓住选民担忧心理,加大了对工党的压力,向对其连任至关重要的移民社区宣传保障澳人安全计划,对外发布警告视频,针对10个潜在的难民热点国家。

联盟党大幅缩小与工党差距

报道称,最新的一项全国民意调查显示,工党虽仍在两党支持率上领先工党,但联盟党政府已大大缩减了这一差距。

据悉,在两党支持率上,工党以51%对49%领先,低于去年12月的54%对46%。 联盟党政府已将两党差距缩小至2%。莫里森在总理首选率上,以48%比38%仍领先肖盾。对此,前自由党主席洛克南(Brian Loughnane)表示,民意调查证明联邦选举选情变得扑朔迷离。工党一直在下滑,并将选举获胜视为理所当然。

但工党近期的政策遭到质疑,正形成对莫里森的优势,并帮助团结了此前深陷丑闻危机的联盟党。

意见书针对澳移民社区安定

与此同时,莫里森在工党移民医疗转移政策遭到质疑之际,对内对外采取不同措施,“双管齐下”,欲夺回选举优势。

在澳内部,莫里森正抓住选民对难民来澳的担忧,以3种语言(普通话,阿拉伯语和韩语)发布的政策意见书,供移民社区报纸刊登使用。

在题为《我们保障澳州人民生活安定的计划》(Our Plan for Keeping Australians Safe and Secure)的文章中,莫里森称:“我们的计划简单明了,保持经济强劲,为我们的安全提供最可靠的基础。在未来10年内,投放创纪录的超过2000亿澳元的资助来扩大国家的国防实力,继续在边防上使用经过验证的有效政策,而不会加以改变。”

多语言视频警告难民走私者

针对海外难民,莫里森利用一段直接视频信息,警告难民走私者进入澳大利亚。他在这段两分钟的视频中说:“毫无疑问,如果你试图乘船非法进入澳洲,你是不会成功的。所以,不要白白浪费你的金钱或冒着生命危险,或任何人的生命危险。”

据悉,这段视频将被翻译成15种语言,并在10个潜在的热点难民国家播放,重点关注阿富汗,巴基斯坦和伊拉克等国家。

对此,工党参议员黄英贤表示,莫里森此举是对大选进行恐怖宣传。

 

中国新闻网

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)