90岁郭兰英87岁杨少华 登场央视元宵晚会

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月19日晚的央视元宵晚会,随着87岁的杨少华和90岁的郭兰英的陆续登场,便唤醒了太多人的回忆。

90岁郭兰英,87岁杨少华,央视元宵晚会成“回忆秀”作为“宝”字辈的相声艺术家,杨少华的出现不再是搞笑与否或包袱抖得响不响,而是像相声的一个标志,只一个亮相,便是满满的惊喜。

90岁郭兰英,87岁杨少华,央视元宵晚会成“回忆秀”而在这个舞台上,杨少华先生的很多相声界的晚辈,如岳云鹏、张云雷、金霏、陈曦已经能够独当一面,偶像与实力兼具。

同样,当90岁的郭兰英再次唱起《我的祖国》,两岸的稻花似出现在眼前,江河帆影漂移,田野稻浪飘香,“那片辽阔的土地上”扬起的明媚的阳光,已然洒满整个舞台。

90岁郭兰英,87岁杨少华,央视元宵晚会成“回忆秀”台下的观众带着记忆而来,而这记忆里,便有一首首耳熟能详的歌声里复苏。全场掌声和合唱里,是满满的回忆。现场很多书法家不由得落了泪。

她的歌声自成一派,持之以恒委婉动听不输她的年龄,滋味悠长、妙不可言。而作为在歌唱界的一个符号,郭兰英的每一首歌都记录着时代的痕迹。

许多年后,演绎这些老歌的,是歌唱界的“后起之秀”,今天站在元宵晚会舞台上、郭兰英老师的晚生后辈,一个个或婉转或高亢的声音亮出,观众沉醉其中,却不自觉地和郭兰英老师的版本对比。

记忆这怪东西,真是先入为主,起初听的、反复听的,竟成了不可替代的存在。那记忆中的声音,就是最偏爱的,而郭兰英老师的声音一响起,CD般的声音质感似乎有将人瞬间带回记忆深处的力量。

在如今流行歌曲“一甜就腻、一抒情就泛滥”的大环境里,郭兰英式的抒情以不失风骨、格调高华的特点,为年轻歌手作出了榜样。

但纵有前辈晚辈间的对比,纵使若想要超越前辈,晚辈们还有很多的路要走,可是,像郭兰英、杨少华这样的老前辈,却一直在身体力行地影响着所有人。

他们的一生是只执着于“唱歌”和“说相声”这一件事的一生,而这样的人生在一条越走越精准的路上精彩着。

兰为王者香,华从磨砺出。即便苦过累过,但他们依旧在以芳香回馈这个社会。

2019年的央视元宵晚会在90岁的郭兰英的歌声中结束,也将人们停留在记忆深处的回忆唤醒,这一年的元宵晚会,确是一波“回忆杀”。

 

 

娱美人娱

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)