二次川金会前 川普给了金正恩“定心丸”

23
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普19日表示,他希望朝鲜结束其核计划,但他并不着急,而且没有要求平壤最终实现无核化的紧迫时间表。

特朗普将于2月27日和28日在越南与朝鲜领导人金正恩进行第二次会晤。

特朗普在白宫举行的一次活动上对记者说,对朝鲜的制裁将继续存在,并指出平壤最近没有进行核试验及火箭试验。

“我不急。没有测试活动。只要没有测试,我就不急。如果有测试,就是另外一回事了,”他说。

“我只是希望看到朝鲜最终实现无核化,”他还说。

周二稍早,特朗普与韩总统文在寅在电话中讨论了美朝峰会,特朗普打算周三与日本首相安倍晋三进行讨论。

文在寅办公室官员说,他在电话中向特朗普表示,如果朝鲜加快无核化,韩国愿意开放与朝鲜的经济交流。

根据文在寅发言人Kim Eui-kyeom发布的声明稿,文在寅对特朗普表示愿意尽一切努力,从韩朝铁公路互通到其他半岛上各种经济合作等来帮助无核化进程。

“如果特朗普总统开口要求,如果这么作能够减轻美国负担,我们愿意承担这个角色,”文在寅说。

根据该声明稿,文在寅说正是特朗普的“领导能力和坚定决心”促成了迄今为止与朝鲜的艰难谈判。他还说,特朗普正在“克服过去25年的外交挫败,即谈判毫无成果却增强了朝鲜核武和导弹能力。”

文在寅对特朗普的赞赏呼应了这位美国总统对自身的评价。特朗普最近还说他应该获得诺贝尔和平奖。

 

 

路透社

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)