澳洲揭示更多澳洲人迁往偏远地区

112
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚偏远地区研究所(澳大利亚地区研究所)的报告显示,在截至2016年的五年内,逾40万人从首府城市迁往偏远地区。

偏远地区研究所在周四公布偏远地区人口计划时表示,“许多澳大利亚人已经在寻找偏远地区提供的替代机会”,“这种转变在一定程度上是因为首府城市在改善基础设施,增加服务及平等的住房机会方面所面临的挑战”。

澳大利亚地区

研究所同时建议,通过在地区城镇投入基础设施建设,能吸引更多人从首府城市搬来,“把支持人口增长的基础设施从城市边缘挪到地区城镇,也能进一步平衡人口流动。”

在截至2016年的五年内,逾40万人从首府城市迁往偏远地区,在30-39岁及60-69岁年龄群尤为普遍,与此同时,澳大利亚总人口增长了150多万,大量新移民则倾向于将大城市作为登陆澳洲后的落脚点,这五年里,仅有1/10的新移民定居在偏远地区。

这份报告发布之前,联邦政府在本月早些时候公布了一项计划,为愿意前往偏远地区的技术移民提供快速签证。

 

 

 

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)