佩尔主教性侵判6年 结果受争议

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
Cardinal George Pell arrives at an Australian court, in Melbourne, Australia, Monday, March 5, 2018. Pell attended a hearing to determine whether prosecutors have sufficient evidence to try him on sexual abuse charges. (AP Photo/Asanka Brendon Ratnayake)

律师Vivian Waller在法庭外宣读了幸存被侵害人的陈述:”我尊重法官的决定。这个决定被一丝不苟地(被)慎重考虑过。听到这个宣判的时刻,是正义得到伸张的时刻,但我很却难让自己感受到这个时刻的庄严,我暂时很难对这个结果感到安慰。我感谢法庭对我受到的伤害的承认。”

77岁的佩尔坚持自己无罪,将于6月在上诉法庭对判决提起上诉。

枢机主教乔治·佩尔因在1996年对两名唱诗班少年犯下的性虐待罪而在本周三(3月13日)被判处6年徒刑, 3年8个月内不得假释。宣判时,77岁的乔治佩尔没有表现出任何情绪。

周三,首席法官彼得·基德(Peter Kidd)在墨尔本的维州州郡法院作出判决,这项判决考虑到了佩尔的年龄和健康状况、犯罪的严重程度、佩尔与受害者之间的信任关系以及案件的广泛关注度等因素。

鉴于佩尔的年龄,基德法官说因此实施了比通常更短的不得假释期,以增加其“在人生最后阶段住在社区内的可能性”。

基德法官说,“你是全球天主教会中最资深的人物之一。你仍然是天主教会的枢机主教。你对的天主教徒,尤其是澳大利亚的教徒来说仍是一个重要的人物。”

基德法官同时对法庭内外的神职人员或机构性性虐待受害者表示,对佩尔的审判并非为他们所受创伤的“辩护”,“佩尔并没有没对你们做了什么坏事”。

77岁的佩尔坚持自己无罪,并打算于6月在上诉法庭对判决提起上诉。

佩尔在1996年12月的一次礼拜后,对两名13岁的唱诗班男孩实施了性犯罪,他的五项罪名中一项是涉及性侵一名男孩,另四项罪名则是涉嫌对男孩作出性骚扰等不雅行为。

每项罪名最高可判处10年徒刑。

Protesters outside the County Court in Melbourne.

Protesters outside the County Court in Melbourne.

去年12月,陪审团认定关于佩尔对这两名男孩犯有五项罪名——一项涉及性侵儿童、四项涉嫌对儿童作出猥亵行为。在经过数月的程序保密后,该判决在2月26日公布。

佩尔是全世界面临此类指控的最高级别天主教徒。

现年30多岁的受害者之一在经过多年努力了解其当年所经历的事情后,将指控向警方提交,事实上,在被佩尔强奸后一个月左右,他曾再度受到性侵。而另一名受害者于2014年因意外去世。

 

 

 

SBS综合

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)