视频:发表种族主义言论的澳洲参议员遭“蛋袭”

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(墨尔本16日法新电)澳洲一名极右派参议员对纽西兰清真寺恐袭发表了令人反感的评论,周六遭到一名男子丢鸡蛋抗议,他挥拳反击,结果被安保人员阻拦。

昆士兰参议员安宁因为把纽西兰清真寺枪击事件,归咎为移民政策所致,结果引来国际挞伐。

在一片争议中,安宁于墨尔本的新闻发布会上遭到某不知名青年丢鸡蛋袭击,安宁作出反击,多次挥拳打中对方的脸,但随后他被一名看起来像是警卫的人阻止。

安宁周五发表声明称,纽西兰南部基督城49名穆斯林遇害的袭击事件,是该国引入穆斯林的移民政策所致。

澳洲总理莫里森批评安宁的言论“令人震惊”和“丑恶”,且“无处立足”,他甚而宣布将发起两党共同谴责动议。

2017年,安宁在澳洲比例投票制度下侥幸当选,其实他仅获得19张首选票。不过,今年5月的澳洲大选中,预计他将无法再次当选。

安林的言论遭到广泛挞伐,截至星期天中午,已有逾77万人在网络上连署请愿要罢免他。澳洲总理莫里森和前总理特恩布尔都谴责安林言论“卑鄙可耻”。

莫里森发文说:“他(安林)把恐怖攻击和移民问题划上等号,特别是他攻击回教徒的宗教信仰,这些言论实在可憎,且在澳洲无立足之地。他在澳洲国会也无立足之地,他应以自己为耻。”

特恩布尔也称安林是“参议院之耻”;澳洲参议院两党已表明将在4月复会时,提呈动议谴责安林。参议院执政党领袖科尔曼及反对党领袖黄英贤发表联合声明说:“安林把责任归咎于这场可怕罪行的受害者,并根据他人的宗教信仰来诋毁人的行为,不能代表澳洲参议院及澳洲人民的立场。”

 

 

 

综合新闻

 

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)