澳洲移民人数年度上限削减3万至16万

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年澳大利亚可引入的移民数量不超过16万人,据《澳大利亚人报》报道这已得到内阁批准。莫里森坚称,“澳大利亚人(因人口增长)担心交通堵塞和生活质量,并不意味着他们就是在反对移民或存在种族主义”。

联邦政府将年度移民人数上限削减3万,这意味着每年澳大利亚可引入的移民数量不超过16万人,据《澳大利亚人报》报道,这一变化已得到内阁的批准。

自2012-13财年以来,澳大利亚的年度移民配额上限为19万,在最近几年内移民流入量基本都达到上限,直至2017-18财年,移民流入人数约为16万,跌至十年来最低。

总理莫里森周二(3月19日)在阿德莱德发表讲话称,减少人口流入是源于实际挑战,与极右翼恐袭事件无关。

Prime Minister Scott Morrison says the bonds that bind us are at great risk of breaking.

他说,“这不应该被有关种族、宽容或其他议题上的辩论所绑架”、“当这些重要的辩论被一些或左、或右的极端观点绑架,后果我们已经看到了。我绝不愿意被那些别有居心的人绑架而将人口管理事宜抛开。”

周一,莫里森在墨尔本也曾警告,切勿陷入盲目的“部落主义”,“澳大利亚人(因人口增长)担心交通堵塞和生活质量,尤其是在墨尔本这样的大城市,这并不意味着他们就是在反对移民或存在种族主义”。

联邦政府试图减少移民流入的举措一直在推进中,莫里森曾在多个场合公开表示削减移民配额的计划,并释放了一系列吸引新移民前往偏远地区的优惠政策。

据信,在新西兰基督城恐袭事件后,莫里森推迟宣布削减移民的计划。

在这起造成50人死亡的极右翼恐袭后,澳大利亚的穆斯林领袖和绿党指责保守派煽动了人们对难民和移民的恐惧心理。

独立参议员安宁此前发表声明将恐袭案归咎于新西兰准入穆斯林的移民政策,这将其再度推上舆论的风口浪尖,先是直播采访时被人从背后用鸡蛋敲头,后又有百万澳人在线请愿要求议会踢走安宁。但安宁在周一再度表示对说过的话“不后悔”,坚持此前的观点。

 

 

 

 

SBS

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)