墨唐人街或将修建西式餐饮广场 华裔店主反对

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据时代报报道称,Section 8 酒吧的老板Maz Salt希望将墨尔本唐人街的一处露天停车场改造成一个名为“Park”的露天餐馆。唐人街的许多华裔店主对此表示反对。

据悉,在Corrs Lane和Little Bourke St 的交界处有一处空置露天停车场,许多居民都认为这块裸露的土地影响了唐人街的美观。Salt先生希望将这里打造成一个能容纳250人的露天饮食场所。

他说:“我们正在同当地的建筑公司合作,将这个露天的停车场改造成一个娱乐场所,我们会种一些树,弄一些烧烤,让人们在树下享受葡萄酒。”

据悉,Salt先生已向墨尔本市议会提出了申请,但是许多唐人街的华人饮食店主已经向市议会提出了反对。一些商家认为,新的露天饮食场所会吸引大批吵闹的烟酒客;另一些业主者希望能保持唐人街的文化特性,而新场所会“破坏氛围。”

Salt先生也听到了反对的声音,他表示自己“并不清楚”人们“所反对的是什么”。他说:“(唐人街上的)很多地方都不具有中国特色,其中一个反对人士拥就有唐人街的一家墨西哥餐馆。”

如今唐人街的大多数店铺都饱含中国文化特色,但也不乏一些非中国元素,比如Target和连锁酒庄Vintage Cellars.

墨尔本市议会对此的考虑是在当地的“文化遗产现状”下修建这一娱乐场所是否“合适”。市议会的城市规划部则表示“总体来说,我们很支持这一提案,并为此感到兴奋。”

有一位市议员在接受时代报采访时表示他同意新建这一场所会有损当地的文化氛围,但是“如果它符合规划方案,我们也不能拒绝。”

据悉,墨尔本市议会已经收到了18份反对信,市议员们也将在今晚投票决定是否通过这一提案。

 

 

 

SBS

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)