苹果重大转型真来了

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

苹果公司于周一下午在其位于加州的库珀蒂诺的总部举行新闻发布会。在会上,苹果宣布了几项革新服务,包括其收费的新闻应用服务,以及发行苹果信用卡的计划,同时苹果还宣布它将进军流媒体业务领域。

主打订阅服务

苹果公司正在关注苹果音乐等订阅服务,这也被认为这是苹果寻找新的利润增长点的关键时刻,以弥补iPhone销售的不利影响。苹果公司首席执行官蒂姆·库克周一表示,“我们也在不断创造越来越多的世界级服务,这就是今天的重点。”

View image on Twitter
投资者和分析师认为,苹果的服务业务,包括App Store的收入和许可费以及月度订阅等,将在未来几年推动苹果盈利。

周一,苹果公布了一款名为Apple News +的Apple News付费应用程序,这款每月9.99美元的订阅服务还包括了杂志内容。 Apple正在为该服务提供为期一个月的免费试用。这款新付费应用为手机度身定制布局,包括巧妙移动的封面,以及其他设计和布局功能。

苹果公司在其新的付费应用中重点推出了几份杂志,包括《Wired》》《大众科学》《国家地理》《Essence》。Apple News +还包含“括洛杉矶时报“和“华尔街日报”的内容。 Apple称该订阅包括300多种杂志。该服务的新卖点之一是隐私。苹果表示不会让广告商追踪其Apple News +用户。
Apple的付款方式

苹果还表示将发布自己的信用卡,名为Apple Card,卡身将使用钛合金制造。在iPhone的电子钱包应用程序中,将显示Apple Card用户花费的金额和到期付款时间。该应用程序将按类别跟踪支出,并将提供与Apple Maps集成的更详细的交易历史版本。该卡还有几项消费奖励政策,Apple称之为“每日现金”。据悉,如果用户使用Apple Pay交易,那么Apple Card将奖励2%的现金返还,如果是直接购买苹果相关产品,返还额达到3%,使用实体苹果卡购物则有1%的现金返还。

苹果称该卡没有滞纳金或年费。“我们与Apple卡的目标是为每位客户提供业内最低的利率,”苹果互联网服务副总裁詹妮弗•贝利(Jennifer Bailey)说。Apple表示,Apple Card会使用万事达卡网络,由高盛公司运营。苹果继续表示,不管是公司本身还是高盛都不会使用用户个人信息用作广告用途。

进军流媒体

据CNBC先前报道,预计iPhone将宣布以Apple生产的原创节目为基础的流媒体视频服务,此外还有来自HBO和Starz等提供商的流媒体套餐。这是苹果公司希望在新数字流媒体电视市场中分一杯羹的举措。

据“华尔街日报”报道,每个流媒体频道,如Showtime或HBO,阅读订阅费用是每月9.99美元。据报道,苹果还没有决定它的收费标准。多年来,进军电视市场一直是苹果公司领导层的首要任务。根据沃尔特•艾萨克森(Walter Isaacson)2011年撰写的一本传记,苹果公司首席执行官兼联合创始人史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)表示,他“破解”了电视,现任首席执行官蒂姆·库克表示现在电视观影体验“像是卡在了70年代”。

最后,据彭博社报道,苹果还可能推出手机游戏订阅服务,让用户以每月一付的价格玩一组游戏。

 

 

 

 

侨报

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)