30人遭火山爆燃牺牲 四川凉山森林大火已得控制

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月30日下午5点,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,30名扑火人员不幸遇难。今天凌晨,27名消防员遗体运送到西昌市,不少西昌市民守候到道路两旁,送别救火英雄。4月2日早晨,经现场联合指挥部经过现地勘察,火场已没有明火,只有内线悬崖上有少量烟点,已没有蔓延威胁。

北京时间4月1日下午 中国应急管理部的官网和官方微信变成了黑白色。外界推测,这是为悼念3月31日在四川凉山大火中牺牲的30名消防人员。

在当地的扑火过程中有27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。

至3月31日下午18时30分,中国应急管理部发布消息,失联的30名扑火队员遗体已找到。

另据中国网络上的消息,牺牲消防人员中包含1个80后,24个90后,2个00后。

对于造成如此重大的人员伤亡,从目前中国官方的消息来看是受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,避险不及所致。

据中国媒体报道,大火发生后,事故发生地四川省委书记彭清华作出批示,要求在扑火和救援过程中,要坚持科学指挥,防止造成新的人员伤亡。这句话意味着,造成此次众多消防员遇难的部分原因,在于不尊重科学规律和专业意见的指挥。

 

综合新闻

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)