构建澳大利亚未来人口健康发展

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  • 澳大利亚以移民为豪,每年迎来万计移民

澳大利亚以移民立国,并引以为豪。每年,澳大利亚迎来数以万计的海外移民。

 

多年来,随着移民的稳步增长,澳大利亚社会经济繁荣发展。然而,在过去二十年来,国家的基础设施及服务并未能跟上发展步伐,给我们的道路交通带来的巨大压力,造成道路拥堵。在墨尔本、悉尼,以及昆士兰东南部,形势由其严峻。

与此同时,许多中小城市及偏远地区仍然有大量的人口需求。

为了澳大利亚能够继续可持续发展,对澳大利亚社会负责,我今天将宣布以此为原则的人口增长计划。

移民年度名额160,000,与去年移民人数一致

政府会把移民人数上限设在160,000个名额。这也与去年移民澳大利亚的人数基本一致。

  • 鼓励性政策,帮助移民在偏远地区生活安家

将会有政策支持鼓励新移民在大城市以外的地区生活工作安家。这些地区有工作机会、社会基础设施及服务,还会有高等教育教学金。这不但能够吸引海外学生,还能吸引澳大利亚本地学生前往偏远地区学习深造。

  • 维持现有家庭团聚类签证计划
  • 推出新的父母临时担保签证

我们理解家庭的重要性,因此不会对家人团聚移民计划做出修改。2019-2020年,总名额为47,732。并且,为了支持家庭团聚,我们还推出了一种新的父母临时担保签证,一年签证发放总量为15,000个。该信息已于上周发布。

政府在持续改善服务,并且随着更多道路交通基础设施的竣工,澳大利亚的城市宜居性将不断提高。并且,对于全国范围内正在进行中的基础设施建设,政府还会继续投入,总投资额达750亿澳元,这也是有史以来最高的基础设施投资。

在全球范围内,澳大利亚是最成功的移民国家。麦克·戴利(Michael Daley)对亚洲移民为澳大利亚所作出贡献的评论,让我极度失望。我对于此类评论十分反感,并且呼吁比尔·肖顿(Bill Shorten)不要与此类评论拉近距离。

我们的计划由政府自上而下、自下而上的每个部门及公务员竭力实施,能够帮助澳大利亚继续跻身全球最宜居国家行列,我相信未来的无数代华裔澳大利亚人也将因此受益。

 

 

Scott Morrison

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)