英媒:“一带一路”欢迎志同道合者加入

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

路透社4月4日发表文章称,中国始终欢迎“志同道合”的国家和地区参与到“一带一路”倡议中。

文章介绍,“一带一路”倡议旨在建设一个连接中国与中亚、东南亚、欧洲及更远地区的庞大基础设施网络,很像古代的丝绸之路。上个月,意大利成为首个签署该倡议的七国集团成员国。

继两年前的首届“一带一路”国际合作高峰论坛之后,第二届峰会将于4月底在北京举行。

文章称,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪说,已有包括近40位外方领导人在内的上百个国家代表确认与会。

杨洁篪说:“‘一带一路’是开放、包容、透明的,不打地缘博弈小算盘。”

中国强调,它始终欢迎“志同道合”的国家和地区参与该项目。

文章称,中国没有披露计划出席会议领导人的完整名单,但俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和巴基斯坦总理伊姆兰·汗等人已经确认到会。

文章称,作为中国重要的贸易伙伴,欧洲高层领导人表示,如果该项目意味着更多进入中国市场的机会,他们愿意参与其中。

德国总理安格拉·默克尔3月在欧盟峰会上发言说,德国将在“一带一路”倡议中发挥积极作用,同时呼吁实现互惠。

文章称,意大利总理朱塞佩·孔特将出席“一带一路”国际合作高峰论坛。罗马说,签署“一带一路”倡议将带来急需的投资并促进贸易,同时也指出了一个事实:包括匈牙利、波兰、希腊和葡萄牙在内的十几个欧盟国家已经与中国签署了谅解备忘录。

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)