澳大利亚新洲对工党同“工党华人之友会”的关系展开腐败调查

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新南威尔士州反腐当局星期三(7月31日)在一份声明中说,他们将对工党的“工党华人之友会”,或其他官员试图规避披露政治捐献规定的活动进行公开调查。

悉尼晨报说,有关的调查听证将于下个月进行,当局将调查工党成员同中国商人黄向墨之间的活动。

新南威尔士州反腐独立调查委员会在声明中没有直接提到黄向墨的名字。黄向墨此前也否认有任何不法行为。悉尼晨报没有说明为什么黄向墨同工党的交往会是调查的重点,新洲反腐当局也拒绝置评。

此前,黄向墨的澳大利亚签证被吊销。在澳大利亚情报机构认定,黄向墨可能从事“外国干涉行动”的活动后,澳大利亚当局认为黄向墨不适合居住在澳洲。

澳大利亚新洲反腐当局开始对工党同“工党华人之友会”关系的调查之际,正是澳大利亚同中国的关系紧张的时候。堪培拉担心北京介入澳大利亚的内部事务。

北京否认澳大利亚的指控,称中国从来不干涉别国内政。

 

 

VOA

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)