美国历史上 有三位总统遭到过弹劾

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

此前的美国历史上,有三位总统遭到过弹劾。

  • 1868年,林肯总统的继任者安德鲁·约翰逊,以11项罪名被弹劾,这也是参议院最接近罢免总统的一刻,尽管最后没有弹劾成功,但约翰逊被共和党和民主党共同抛弃,没有参加连任竞选。
  • 1974年,理查德·尼克松因“水门事件”被弹劾,最终尼克松辞职,成为美国历史上首位因丑闻而辞职的总统。
  • 1998年,比尔·克林顿的“拉链门”。

对于他与白宫实习生莱温斯基的绯闻,克林顿当着全美观众的面,肯定地说到:

“当着全美国人民的面,我要重申,我和那个女人,莱温斯基小姐,没有任何性关系!”

结果很快被调查打脸,随即众议院弹劾时任总统比尔·克林顿“伪证罪”。

但认为克林顿“妨碍司法公正”的罪名,没有得到参议院多数议员的认定,甚至一些共和党人也投票反对将他定罪。

最终克林顿既没有被定罪也没有被免职,人气反而一路飙升直到平安卸任。

这一次,特朗普会不会被成功弹劾?

特朗普的连任还有戏吗?

让我们拭目以待吧!

 

 

 

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)