2019年10月17日,星期四
今日热点 维州犯罪案件数量高涨 一年...

维州犯罪案件数量高涨 一年发生近40万起

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

维州犯罪案件数量高涨 一年发生近40万起

维州犯罪案件数量高涨(《先锋太阳报》图片)

维州各地犯罪活动呈现上升势态,犯罪嫌疑人数量飙升至历史高点。

据《先锋太阳报》报道,维州犯罪统计局(Crime Statistics Agency)最新数据显示,在截至2019年6月份的1年里,维州一共发生387,389起犯罪案件,较上年增长1.3%。

案件数量呈现上升势态的犯罪类型包括抢劫、跟踪、骚扰、盗窃、欺诈、吸毒、武器犯罪和违反命令。

数据还显示,维州警方抓获的犯罪嫌疑人数量突破纪录。在过去1年里,维州共有84,989人受到犯罪指控,相当于每78名居民中就有1人。

自维州犯罪统计局15年前开始记录以来,在过去1年里逮捕的犯罪嫌疑人平均年龄最高。男性犯罪嫌疑人平均年龄34.2岁,女性犯罪嫌疑人平均年龄33.2岁。

男性犯罪嫌疑人占总数的2/3,且其更有可能涉嫌参与多起犯罪事件。

25岁至29岁的群体占比较高,在整体犯罪嫌疑人中占14.4%。

维州警察局副局长帕顿(Shane Patton)指出,商店盗窃(或者说群体性盗窃)案件高涨,已成当务之急。

在截至2019年6月份的1年里,维州每33名居民就有1人是犯罪案件的受害者。其中,男性受害人占56.2%(104,820人),而女性受害人达81,783人。10岁至14岁的女孩群体是最有可能多次受害的群体。在这一年龄群体1,896名女孩中,11%(209名受害者)在统计时间段里提交过至少1次受害报告。

与此同时,家庭有关犯罪案件数量上升8.6%,至82,652起。

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!