93岁江泽民也登台 91岁朱镕基为何缺席?

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国举行天安门广场的国庆阅兵仪式上,习近平、李克强及国家副主席王岐山;前国家主席胡锦涛及江泽民均现身城楼,检阅不同兵种及装备方队。其中,93岁的江泽民步上城楼时需由两名工作人员左右搀扶。91岁的前总理朱镕基罕见没有现身,惹来外界猜测他的健康状况。

图为中国前总理朱镕基

据苹果日报今天报道说,江泽民胡锦涛现身阅兵仪式,朱镕基缺席惹猜测。

据官方电视画面显示,年事已高的江泽民在别人的搀扶下,登上天安门城楼,与胡锦涛分别站在习近平的左右,江泽民其后毋须别人搀扶,一度站在座位上观看阅兵。76岁的胡锦涛没有染发,已一头白发,但精神看似不错。朱镕基没有露面,他去年11月曾在官媒多次露面,抗战胜利70周年的阅兵仪式上亦有现身。

该报道说,除了两名前任中共总书记江泽民和胡锦涛,多名曾担任政治局常委职务的中共元老,今早也现身天安门城楼观看庆祝大会,前任中国总理朱镕基则没有现身。

据央视新闻画面,亮相天安门城楼的除了江泽民和胡锦涛,至少还有12名退休政治局常委:宋平(102岁)、李岚清(87岁)、李瑞环(85岁)、曾庆红(80岁)、贾庆林(79岁)、吴邦国(78岁)、温家宝(77岁)、李长春(75岁)、俞正声(74岁)、张高丽(72岁)、张德江(72岁)和刘云山(72岁)。

 

 

 

 

苹果日报

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)