澳洲无缘全球机场客流榜 中国4个机场上榜

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际机场协会(Airport Council International)今年发布的全球机场报告显示,2018年全球有88亿人次搭乘飞机出行,较上一年增长了6%。中国有四座机场上榜全球最繁忙机场,分别为北京(第2名)、香港(第8名)、上海(第9名)、广州(第13名),澳大利亚没有机场登上榜单。

亚特兰大·哈慈菲尔德·杰克逊机场自1998年以来一直保持全球最高机场客流量的记录。它在2018年接待了1. 07亿人次,是美国最重要的交通枢纽之一,也是乔治亚州最大的机场。

作为该市唯一的机场,所有飞往亚历山大的航班均起降于次,没有其它的机场与之分享客流。根据该数据显示,亚特兰大市的地处80%的美国人两小时的飞行范围内。此外,美国还有另外四座机场上榜,它们分别是洛杉矶国际机场(第4名)、奥黑尔国际机场(第6名)、达拉斯国际机场(第15名)、丹佛国际机场(第20名)。

反观澳大利亚国内,最繁忙的机场为悉尼机场,其2018年客运量达到4400万人次,离这份榜单排在最后的丹佛机场的6450万人次仍然有一定差距。

 

 

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)